忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() ダンゴおにぎり、枝豆、ハンバーグ、 シューマイ、タコソーセージ、厚焼き玉子、ひじきの煮物、ウサギのリンゴ ★作り方★ ダンゴおにぎり 子供の1食分のご飯を用意、適量の塩をふる。 ラップに少量のご飯を乗せ、茶巾寿司のように丸める。 丸くなったら1度ラップを開き、適当な大きさに切った海苔に丸めたご飯を乗せ、再びラップでキレイに丸くなるように絞る。 ご飯が温かいうちに海苔を貼ったほうがよくつく。 硬めに丸めないと串を刺したときに崩れる。 作るのに手間がかかるけど、子供には好評♪ (写真で見ると・・・なんか美味しくなさそう^^;) 枝豆、シューマイ 冷凍食品&レトルト ハンバーグ 朝から作るには時間がかかるので、夜のうちに作って冷蔵庫に入れておき、朝レンジで再加熱。 一口大に切る。 タコソーセージ 切れ目を入れて焼く。 チビでも一応『タコ』って分かるみたい(* ̄m ̄) ププッ 厚焼き玉子 いつもは砂糖は使わないけど、お弁当用に少し砂糖を入れて甘くしてあげる。 ひじきの煮物 前日に作る。 ウサギリンゴ 耳を作って塩水にくぐらせる。 大きくて弁当箱に入らないので半分に切る
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/01)
(05/01)
(05/01)
(04/30)
(04/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
|