忍び
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ボタニカ
フランス料理にイタリアの調理法を取り入れた ヨーロッパ諸国の味の融合を楽しむ ![]() フランス料理にイタリアの調理法を取り入れた、ヨーロッパ諸国の味の融合を楽しめる 平日はプリフィックススタイルのコースやアラカルト。21時以降は軽めのアラカルトも用意 インテリアデザイナーだけでなく、レストラン経営者としても世界の賞賛を浴びるテレンス・コンラン卿がおくる、アジア初出店となる新感覚のレストラン。 東京ミッドタウンの街のコンセプト「JAPAN VALUE」に合わせて、モダンデザインに和の天然素材や家具などをあわせたインテリア。そしてコンランのモダンデザインに、人気ガーデンデザイナー吉谷桂子さんが手がける英国風の植栽がコーディネートされた、緑豊かで開放感いっぱいのガーデンテラス。 ![]() 供されるのは、旬のシーフードをふんだんに取り入れた、モダン・ヨーロピアン料理。ティータイムには英国伝統のアフタヌーンティーを。 休日には家族で寛げるよう、ビュッフェ形式のホリデーランチ、デザートビュッフェを用意。 所在地/ガーデンテラス4F TEL/03-5413-3282 営業時間/11:00~22:30 ニルヴァーナ ニューヨーク NYマンハッタン伝説のインドレストランが復活 インド料理を“ファイン・ダイニング”として提供。洗練された空間でいただく、おすすめの料理は、専用釜で焼き上げる様々な食材を使ったタンドリー料理。バーやテラス席も併設する。 1970年、ニューヨーク・マンハッタンで創業。セントラルパークを一望するビルのペントハウスにて33年続いたが、2002年多くの人に惜しまれつつもその歴史を閉じることになる。サンスクリット語で悟りを指す“涅槃”の意を持つレストランは、多くの著名人に愛され、社会的な貢献を含め、ニューヨークでの地位を認められたレストランだった。 そしてニューヨークから日本に舞台を移し、いよいよ伝説のレストランが復活を遂げる。 ユニオン・スクエア・トウキョウ ニューヨークで最も予約が取れないレストラン ![]() NYの定番メニューに加え、東京ならではの旬の食材を使った料理を提供 ニューヨークモダン漂うダイニング。店舗デザインのコンセプトは”Welcome home!” ニューヨークで20年の歴史を持ち、マンハッタンで最も愛され続けているレストラン「ユニオン・スクエア・カフェ」。ニューヨークのZAGATサーベイのランキングにおいて、No.1を過去10年で7回獲得。イタリア料理ならではの季節の素材をいかした調理方法と、ダイナミックなアメリカ料理とを融合させた、ニューアメリカン料理で絶大な人気を博している。 姉妹店である「ユニオン・スクエア・トウキョウ」では、同店のエクゼクティブシェフ、マイケル・ロマーノ監修のもと、NYの定番メニューをはじめ、東京で入手できる季節の素材を活かした、オリジナルのメニューを展開。「ニューヨークで最も予約が取れないレストラン」の味と、一流のホスピタリティをここ東京でも楽しめる
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