忍び
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主な食材:肉
料理種別:主菜 ![]() (1人分) エネルギー:124kcal たんぱく質:2.3g 脂質:1.6g [この料理の効能] 体力を回復させるためには、良質なたんぱく質を効率よくとること。必須アミノ酸をバランス良く含む鶏肉はおすすめの食材です。あざやかな色と香辛料のスパイシーな香りが食欲をそそります。 <2人分> 鶏手羽元 4本 塩・こしょう 各少々 サニーレタス 2枚 プチトマト 4個 A【ヨーグルト 200ml(1カップ)、 クミンパウダー 小さじ2 1/2、 コリアンダーパウダー 小さじ1/4、 しょうが(すりおろし) 大さじ1、 にんにく(すりおろし) 1かけ、 赤とうがらしパウダー 小さじ1/2、 パプリカパウダー 小さじ1】 (1)鶏手羽元は流水で洗い水気を拭き、塩、こしょうを強めにしてよくすりこみます。 (2)ボウルでAを混ぜ合わせ、(1)を入れラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。 (3)オーブンを170℃に温め、漬け汁を切った(2)を入れて12~13分焼きます(竹串で刺し透明な肉汁が出るまで)。 (4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛りつけ、プチトマトを添えます。
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