忍び
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ダイエット中でも安心して美味しく食べられるローカロリー鍋をセレクトしました! この冬は鍋料理で太らず健康美人を目指しちゃいましょう!
![]() おろし大根がカキや野菜の持ち味をまろやかにしてくれる、とっても体のあたたまるなべです。 (4人分) カキ…20個 塩 大根…1本 にんじん…1/3本 しゅんぎく…1束 とうふ…1丁水…4カップ だし…4カップ レモン汁…1/2カップ 酢…1/2カップ ねぎ…1本 (1)カキは塩水の中で振り洗いし、ざるに上げて水けをきる。 (2)大根はすりおろし、ざるに上げて自然に水分をきる。 (3)にんじんはせん切りにする。 (4)しゅんぎくは長さを半分に切り、とうふは一口大に切る。 (5)だし、レモン汁、酢各1/2カップをまぜてポン酢を作る。 (6)土なべにだし4カップ(分量の水に和風だしのもと小さじ2をとかしても)を入れて煮立て、(2)のおろし大根を加え、(1)、(3)、(4)を食べる分ずつ入れ、ほどよく煮えたものからポン酢、ねぎの小口切りでいただく。
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