忍び
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胃にやさしくて、食物繊維も豊富な
梅芋そば(338kcal) ![]() 代謝を高め、体温を上げることで、順調な減量・ダイエットができます。 そこで代謝アップに効果的な食べ物は、「梅干」。梅干を食べると、その酸っぱさと塩分で、シャキッと気分もリフレッシュし、疲れがとびます。そしてカラダがカーっと熱くなるのを感じますね。これは代謝がよくなっている証拠。この効果は、梅干しに含まれるクエン酸と塩分によるものです。塩分は、気力と体温調節に密接に関わっているのでダイエット時にも適量を摂りましょう。 ダイエット中におすすめの麺は「そば」。そばは食物繊維が豊富な上に、糖質の代謝をスムーズにしてくれて、エネルギー代謝に不可欠なビタミンB1、鉄も含みます。また、古来より滋養の代名詞になる山芋と、代謝アップ食材の梅干を組み合わせました。 代謝をアップさせる「元気!ダイエット」を応援します! 梅芋そばの材料 <材料>1人分 ゆでそば 180g 長いも 80g めんつゆストレート 100cc 梅干 1個 万能ねぎみじん切り 適宜 作り方 1. 長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてビン底などでたたきつぶす。 2. ゆでそばは熱湯に通して器に盛り、温めためんつゆを注ぐ。 3. 2に1の長いもをかけて、梅干、万能ネギをのせる。
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