忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() 材料(2人分) ほうれん草・・・1/2束(100g) まいたけ・・・30g [あえごろも] 黒ごま・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 提供:味の素(株) 作りかた [1] ほうれん草はゆでて、3cm長さに切る。 [2] まいたけは手で細かくさき、フライパンで素焼きにする。 [3] 黒ごまはフライパンで煎った後、すり鉢で油がでるまでする。砂糖・しょうゆを加えすりのばす。 [4] ほうれん草の水気をよく絞り、ほぐしながらすり鉢に入れる。まいたけも加え全体が均一になるまであえ混ぜる。 ◆一口コメント ・ほうれん草の水気をしっかり除くことがポイントです。包丁で切った後にもう一度水気を絞りましょう。 ・盛り付ける時には器にこんもりと高くよそるとよりおいしそうに見えます。
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/01)
(05/01)
(05/01)
(04/30)
(04/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
|