忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() にんじんに含まれるビタミンAは、油で揚げると体への吸収率がアップします。 材料(1人分) にんじん・・・1/4本 さつまいも・・・1/4本 たまねぎ・・・1/4個 [A] 小麦粉・・・1/4カップ 卵と水を合わせて1カップにしたもの・・・1/4カップ 揚げ油・・・適量 [天つゆ] しょうゆ・・・大さじ1と1/2 みりん・・・大さじ1と1/2 和風だし(顆粒)・・・少々 水・・・1/4カップ 作りかた [1] にんじんとさつまいもは太めのせん切り、たまねぎは薄切りにする。 [2] [A]を合わせて、衣を作る。 [3] [1]と[2]を合わせ、さっくり混ぜる。 [4] 揚げ油を160℃に熱し、[3]を一口大の大きさにまとめ、揚げる。 [5] 天つゆを作る。鍋にしょうゆ・みりん・和風だし・水を入れ、ひと煮立ちさせる。 天ぷらに添える
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