忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() 材料(2人分) じゃがいも・・・2個 たまねぎ・・・1/2個 コンビーフ(缶)・・・100g 油・・・大さじ1/2 こしょう・・・少々 小麦粉・・・大さじ1 卵・・・1/2個 パン粉・・・大さじ4 揚げ油・・・適量 <ソース> 野菜ジュース・・・1/2カップ トマト・・・1/2個 提供:味の素(株) 作りかた [1] じゃがいもは一口大に切り、ゆでてつぶす。たまねぎは、みじん切りにする。卵は溶いておく。トマトは皮を湯むきし、サイコロ切りにする。 [2] フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、透きとおってきたら、コンビーフを加え炒め合わせ、こしょうを加える。 [3] じゃがいもと[2]を合わせ混ぜ、4等分にし、小判型にまとめる。 [4] [3]を小麦粉、卵、パン粉の順に衣づけする。 [5] 揚げ油を170℃に熱し、[4]をきつね色になるまで揚げる。 [6] 小鍋に野菜ジュースとトマトを加え、ひと煮たちさせる。 [7] 器にコロッケを盛りつけ、[6]のソースをかける。
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/01)
(05/01)
(05/01)
(04/30)
(04/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
|