忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() 材料(2人分) 豚ロース・・・200g(100g/枚のものを2枚) トマト・・・1個 ピーマン・・・2個 オリーブ油・・・大さじ1 塩・・・少々 オレガノ・・・適量 <トマトソース> オリーブ油・・・大さじ1 にんにく・・・1/2かけ たまねぎ・・・30g トマト・・・1個 トマトピューレ・・・小さじ2 塩・・・少々 こしょう・・・少々 提供:味の素(株) 作りかた [1] 豚ロースの表面に塩とオレガノをふる。トマトは2cm幅の半月切りにする。ピーマンは縦4つに切る。 [2] フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豚ロースを焼く。片面に焼き色がついたら、豚肉を返して、弱めの中火で焼き、取り出す。 [3] [2]のフライパンに、トマトとピーマンを入れ、強火でさっと焼く。 [4] トマトソースを作る。 1.にんにくとたまねぎはみじん切りにし、ソース用のトマトは細かく刻む。 2.小鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたら、たまねぎを加え炒める。 3.トマトとトマトピューレを加え、ひと煮立ちさせる。 4.塩・こしょうを加え、味をととのえる。 [5] 器に[2]と[3]を盛り付け、[4]のトマトソースをかける。
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/01)
(05/01)
(05/01)
(04/30)
(04/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
|