忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() [キンピラとんかつ] 豚ロース薄切り肉 … 1枚 きんぴらごぼう … 小さじ1 豆板醤 … 適量 片栗粉 … 適量 マヨネーズ … 適量 パン粉 … 適量 [切干しオムレツ] 卵 … 1個 切干し大根の煮物 … 大さじ1 [パンプキンサラダ] かぼちゃの煮物 … 2切 ひじきの煮物 … 大さじ2 カレー粉 … 少々 マヨネーズ … 適量 [ツナねぎトッピング] ツナ(缶詰) … 10g 長ねぎみじん切り … 小さじ1 しょうゆ … 小さじ1/2 ごま油 … 少々 カイワレ大根 … 少々 1. 【キンピラとんかつ】豚肉を広げ、片栗粉を片面にまぶし、豆板醤を少量塗る。真ん中左よりにきんぴらごぼうをのせる。肉を半分に折る。マヨネーズを全体に塗り広げ(卵の代わり)、パン粉をまぶす。サラダ油(分量外)で揚げて、1/3に切る。 2. 【切干しオムレツ】卵をといて、切干し大根を混ぜる。フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、オムレツ形に焼く。 3. 【パンプキンサラダ】かぼちゃの煮物をつぶし、ひじきを混ぜる。カレー粉とマヨネーズで味付けをする。 4. 【ツナねぎトッピング】ツナ缶の油を切り、長ねぎみじん切りと混ぜ、しょうゆ、ごま油で味付けをする。 5. ご飯を弁当箱に詰め、カイワレ大根とともに(4)をのせ、(1)(2)(3)を詰める。 。 style="clear:both" />
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/01)
(05/01)
(05/01)
(04/30)
(04/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
|