忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() さつまいもにレモンを加えた、さっぱり味の煮物。レモンを入れることで、さらにビタミンCがとれます。 材料(2人分) さつまいも・・・200g レモン・・・1/2個 [A] 水・・・材料が浸る位 和風だし(顆粒)・・・少々 砂糖・・・小さじ1 酒・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 みりん・・・小さじ1 作りかた [1] さつまいも、レモンは輪切りにする。 [2] 鍋にさつまいも、[A]を入れ、煮る。 [3] さつまいもに火が通ったら、レモン、しょうゆ、みりんを加えて煮る。
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