忍者ブログ
忍び
[409] [408] [407] [406] [405] [404] [403] [402] [401] [400] [399]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

画像
材料<4人分>
サツマイモ  大1本(約400g)
サラダ油  大さじ2
黒みつ  大さじ3
サラダ油  適量
作り方
1 サツマイモは皮をきれいに洗い、5~6cm長さの乱切りにします。
2 オーブン皿に1.をのせ、サラダ油をからめ、オーブンに入れます。(230℃ - 約10分)
3 鍋に黒みつ、2.を入れて火にかけながらからめます。
3 サラダ油を薄く塗ったバットまたは皿に取ります。
調理ポイント
仕上ったサツマイモは冷めるとくっつきやすいので熱いうちに、薄く油を塗ったバットや皿に取り出しましょう。
黒みつの代わりに、白みつ、ハチミツなどを使っても良いでしょう。
好みで、黒ゴマをまぶしても良いでしょう。
エコポイント
旬のサツマイモを使います。
皮ごと使います。
オーブンで揚げることによって少量のサラダ油で済みます。 ヘルシーで後のお手入れも簡単です。
残りの黒みつを使うと良いでしょう。







align="center">









キーワー 大学 イモ
604 大学 イモ レシピ
315 大学 イモ 作り 方
61 大学 イモ 名前
38 レシピ 大学 イモ
30 簡単 大学 イモ
23 大学 イモ 由来
19 イモ 大学
12 大学 イモ たれ ド





PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析