忍び
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 ![]() 材料<4人分> サツマイモ 大1本(約400g) サラダ油 大さじ2 黒みつ 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 サツマイモは皮をきれいに洗い、5~6cm長さの乱切りにします。 2 オーブン皿に1.をのせ、サラダ油をからめ、オーブンに入れます。(230℃ - 約10分) 3 鍋に黒みつ、2.を入れて火にかけながらからめます。 3 サラダ油を薄く塗ったバットまたは皿に取ります。 調理ポイント 仕上ったサツマイモは冷めるとくっつきやすいので熱いうちに、薄く油を塗ったバットや皿に取り出しましょう。 黒みつの代わりに、白みつ、ハチミツなどを使っても良いでしょう。 好みで、黒ゴマをまぶしても良いでしょう。 エコポイント 旬のサツマイモを使います。 皮ごと使います。 オーブンで揚げることによって少量のサラダ油で済みます。 ヘルシーで後のお手入れも簡単です。 残りの黒みつを使うと良いでしょう。
PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/01)
(05/01)
(05/01)
(04/30)
(04/30)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
|